Послания Президента России Федер">
КерчьC

СМИ КерчьИНФО

Последние новости

09:52
В Керчи обновляют дорожную разметку
18:48
Маленьких керчан приглашают в школу танцев ®
18:03
Крымчане будут платить за теплоэнергию меньше
17:43
Опасные морепродукты: стихийщики возле Центрального рынка продают товар неизвестного происхождения
16:39
В «Крымавтотрансе» выявили ОПГ – масштабы борьбы с нелегалами впечатляют
15:51
Юный керчанин одержал победу в соревнованиях по кикбоксингу
14:29
Возле аэропорта "Симферополь" появится автостанция
13:30
Мемориальная надпись в сквере Мира восстановлена
12:40
В Керчи отметят День Государственного флага Российской Федерации
12:12
Как создавался керченский скейт-парк? ®
11:37
Новобрачные вандалы: на Крымский мост повесили «замок любви»
10:48
«Ласточкино гнездо» закрыли на реконструкцию
10:13
Реконструкция сквера продолжается: рабочие приступили к строительству парковки
09:29
На набережной устанавливают новую контейнерную площадку
18:11
В Керчи может появиться канатная дорога
Больше новостей

Запустят ли Крымский мост досрочно?

Запустят ли Крымский мост досрочно?
Новости
1 150
0
Вчера многие российские СМИ, ссылаясь на заявление президента Российской Федерации, объявили о досрочном запуске Крымского моста. Так ли это? Владимир ПУТИН при оглашении Послания Президента России Федеральному Собранию, упомянул о скором запуске движения по Крымскому мосту: «Уже через несколько месяцев откроется по Крымскому мосту автомобильное движение, а в следующем году и железнодорожное сообщение. Это даст импульс развития Крыма и всего российского Причерноморья». Многие российские СМИ стали говорить о досрочном запуске. Заголовки с упоминание Крымского моста были в ленте главных новостей страны. Но написали ли журналисты правду?

Что сказал Путин о запуске Крымского моста?

Владимир Владимирович сказал, что автомобильное движение по Крымскому мосту откроется «через несколько месяцев». Но сколько это? В народе говорят: «Несколько - это понятие растяжимое». Это может быть и 2, и 3, и даже 9 месяцев. Что говорят по этому поводу официальные представители «стройки века».

Официальная дата запуска движения по Крымскому мосту

С самого начала строительства Крымского моста было заявлено, что автомобильное движение по переходу откроется в декабре 2018 года. По сути, от марта до декабря тоже несколько месяцев. Поэтому возникает вопрос: «А было ли заявление о досрочном запуске?».

Заявление о досрочном запуске Крымского моста

Слухи о досрочном запуске тоже появились не «из воздуха». Во-первых, даже на уровне Государственного совета сообщалось о запуске движения по Крымскому мосту уже перед летним сезоном 2018 года. В ходе проведения туристического форума «Открытый Крым» глава комитета Госсовета Республике по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей ЧЕРНЯК рассказал, каким он видит предстоящий курортный сезон: «Полностью будет меняться транспортная логистика. Прежде всего, это открытие нового аэропорта весной этого года, открытие автомобильного сообщения (с материком — прим.ред.)». То есть, в Крыму уже ждут поток туристов, которые приедут на полуостров по Крымскому мосту. Однако, на официальные запросы пресс-служба Крымского моста отвечает, что запуск осуществится в декабре. В социальной сети есть сообщество Крымского моста, где общаются и делятся информацией мостостроители и фанаты «стройки века». Здесь неоднократно отмечалось, что строительство моста идет с большим опережением по срокам. «Несколько - это может быть 3, а может быть 9, так что ничего нового».«Так четко и не сказал когда, через несколько месяцев - понятие растяжимое, может два может три, а может и 9, и получится декабрь».«Я слышал от работяг,что вроде бы 8 мая. Но это не точно», - пишут подписчики сообщества. Так когда же откроют Крымский мост? Читайте: Экологи проверили почти 300 точек в зонах строительства Крымского моста

Когда откроют Крымский мост?

Допустить вероятность того, что Крымский мост откроют уже к курортному сезону можно. Ведь об этом уже заявляют на уровне министерства, да и сами мостостроители отмечают, что работа идет с опережением. Однако, есть один нюанс, который заметили все те же подписчики паблика: «ВАД с путепроводом не успевает за строительством моста. Приходится временный объезд пускать вместо самого путепровода». Даже если эстакаду на Солнечном успеют достроить за эту весну, что маловероятно, то как же быть с трассой Таврида? Все помнят километровые пробки под Феодосией.Успеют ли сделать развязку на трассу Таврида? Если автомобильное движение откроется, и будет больше туристов с личным авто, то сколько часов или дней люди будут стоят в заторах?«Несколько»?

Могут ли открыть Крымский мост к 9 мая?

Крымский мост ждет вся Россия, но новости о досрочном запуске радостны только для тех, кто не понимает насколько важно синхронизировать процессы строительства Крымского моста, автоподходов в к нему, путепровод в Керчи и готовность трассы Таврида. О такой синхронизации и официальных сроках не так давно заявлял заместитель министра экономического развития РФ Сергей НАЗАРОВ. Поэтому, можно сделать вывод, что в заявлении президента многие люди услышали лишь то, что хотели услышать.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: