Восточно-крымского историко-культурного музея-заповедника провели Музейную ассамблею на тему «Крым в судьбах великих полководцев». Слушателями стали учащиеся 9Б класс гимназии №2">

Керченским школьникам рассказали о судьбе великих полководцев

В Керчи сотрудники Восточно-крымского историко-культурного музея-заповедника провели Музейную ассамблею на тему «Крым в судьбах великих полководцев». Слушателями стали учащиеся 9Б класс гимназии №2. Школьники узнали о жизни великих военных деятелей - А.В. Суворова, Ф.Ф. Ушакова, М.И. Кутузова. Младший научный сотрудник Е. КУРИЛОВА рассказала ребятам об Александре Васильевиче СУВОРОВЕ. Он вошел в мировую историю, как выдающийся полководец и военный мыслитель. Это был один из образованнейших людей своего времени, обладавший обширными познаниями не только в военных науках, но и в других областях знаний. СУВОРОВ оставил огромное военно-теоретическое и практическое наследие, обогатил все области военного дела новыми выводами и положениями. Он дал более 60 сражений и ни одного не проиграл. Читайте: Керченский музей древностей посетил президент Российской академии наук Заведующая отделом научно-просветительной работы Н. МАКАРОВА рассказала о судьбе адмирала Федора УШАКОВА, о его победоносном сражении близ Керчи, 8 июля 1790 года, рядом с мысом Тендра. Учащиеся узнали о его деятельности, в качестве командующего Черноморским флотом. И о том, как потомки чтят его память, 30 ноября 2000 году УШАКОВ был причислен к Лику Святых. 11 апреля 2011 года в Керчи был открыт ему памятник. Еще одним великим полководцем, в судьбе которого Крым сыграл большую роль, был Михаил Илларионович КУТУЗОВ. В Крыму он начал служить с 1772 года, здесь же  был тяжело ранен. Ребятам рассказали, что КУТУЗОВ был очень образованным человеком - увлекался философией, историей, знал 5 иностранных языков. Большую работу КУТУЗОВ проводил, как дипломат. В ноябре 1792 года, по приказу Екатерины Великой, он был назначен послом в Оттоманскую Порту. Всех этих великих полководцев, их военное становление началось именно в Крыму, и по праву Крым сыграл в их судьбах главную роль.

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
20:47 Крым из-за коронавируса прекращает междугородное автобусное сообщение с другими регионами 20:06 Коронавирус изменил график движения транспорта в Керчи 17:45 Крымчанам пересчитают размер пособия по безработице 17:29 Песков о Путине: "Тестируется регулярно! Все нормально" 17:17 Администрация Керчи призвала горожан сообщать о тех, кто сдает в аренду жилье 16:47 В аэропорту Симферополя планируют отменить больше половины рейсов 16:40 Городских автобусов в Керчи станет меньше 16:07 Под наблюдением медиков в Керчи находятся 190 человек 15:50 В Керчи ограничат посещение парков, скверов, общественных зон, детских и спортивных площадок 15:47 На Кубани введен карантин 15:25 Морской порт Крыма должен выплатить работникам 12,6 миллионов рублей 15:23 Детская шалость с огнем стала причиной пожара в жилом доме Керчи 15:01 Керченская прокуратура взяла под контроль дело о незаконном сбыте наркотиков 14:53 В Керчи к ответственности привлекли перевозчика 14:10 В полной боевой готовности: в Керчи достаточно аппаратов ИВЛ 13:14 ДТП на трассе "Таврида". Пришлось привлекать спасателей 13:10 За нарушение карантина последует уголовная ответственность 12:57 Полиция Крыма привлекла к ответственности родителей четверых детей-нарушителей 12:20 Керчане пожаловались Аксёнову: режим самоизоляции, а предприятие заставляет ходить на работу 12:18 Кононыхин про обелиск Славы: "Мы постараемся закончить в срок"