КерчьC

СМИ КерчьИНФО

Последние новости

20:00
Керчь-Южная: строительство железнодорожного вокзала в Керчи продолжается
18:48
Как в Керчи парад невест прошел
18:00
С Днем города, керчане или феодосийцы: интересное поздравление от УЖКХ Керчи
17:50
«Я люблю тебя, мой город»: флешмоб в день рождения Керчи
16:25
В Украине решили соединить Балтийское и Чёрное море: мнение Крыма
14:51
В Керчи ожидается последняя теплая неделя
13:44
С начала года в Крыму произошло 575 ДТП с привлечением МЧС
12:46
«Керчь-спортивная»: самое активное мероприятие в День города
12:04
Американский корабль замечен в акватории Чёрного моря
11:25
Крымский аэронавт победил на фестивале воздухоплавания
10:30
В Керчи в честь Дня города прошел турнир по шахматам
09:42
В Крыму покажут первую в Европе книгу о событиях на полуострове
23:37
«Белый орел» и Лариса Долина выступили в Керчи
22:47
В Керчи прогремел праздничный салют на День города
18:44
Материнский капитал будет увеличен на 3,8% со следующего года
Больше новостей

Коктейльная ложка – особый помощник каждого бармена

Новости
1 186
0
Коктейльная карта – одна из важнейших составляющей в ресторанном бизнесе. Многие клиенты вину, пиву предпочитают интересные и необычные коктейли. Любой бармен Вам скажет, что приготовление коктейля – это сложный процесс, требующий не только сосредоточенности, а и дополнительной атрибутики. Только, используя ее, удастся приготовить напиток по всем канонам и правилам. Одним из важнейших атрибутов для приготовления является коктейльная ложка. История ложки начинается еще с далекого XIX века. С того времен она прошла ряд модификаций. Такие параметры как вес, материал, длина и форма совершенствовались с ростом опыта барменов со всего мира. Коктейльная ложка – особый помощник каждого барменаВ наше время правильно подобранная барная или коктейльная ложка станет настоящим партнером в работе любого бармена. От столь небольшого атрибута зависит не только оперативность приготовления коктейля, а и его вкусовые качества. Ведь важно, как был налит каждый напиток или распределены напитки по уровням.

Коктейльная ложка: особенности

Визуально она напоминает стандартную чайную ложку, но с несколькими значительными отличиями: первая важнейшая особенность в длине ручки. Она намного длиннее классической модели и варьирует в диапазоне от 20 до 50 см. Это сделано для того, чтоб можно было готовить напитки в стаканах разной глубины. Некоторые коктейли предусматривают подачу в длинной стопке. Чтоб равномерно налить напиток и используются коктейльные ложки с длинной ручкой; важнейшая особенность - насадка на ее конце. Она чаще витая, но встречаются также плоские образцы. Такая форма служит отличной направляющей для жидкости, которую бармен наливает в стакан, фужер или стопку; для производства ложек используется исключительно следующие материалы: нержавеющая сталь, хромированная сталь, в редких случаях мельхиор. Материалы обладают особой прочностью, долговечностью и простоте в уходе. Нержавеющая сталь в данной ситуации наиболее оптимальный вариант по соотношению цена-качество. Коктейльная ложка Mazhura – визитная карточка каждого бармена Если Вы ищете для себя идеальную ложку или решили пополнить коллекцию уже имеющихся экземпляров, то обратите внимание на продукцию отечественного производителя Мажура. В каталоге Вы найдете несколько моделей ложек. Заказать ложки можно оптом и в розницу. Сотрудничаем с ресторанами и барами в городах Киев, Львов, Харьков, Одесса, Днепр и др.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Читайте также

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении: