КерчьИНФО, которые ">

Никитский ботанический сад: парад тюльпанов, традиционные экспозиции и будущие выставки

Никитский ботанический сад - настоящая достопримечательность полуострова Крым. Основанное в 1812 году учреждение по сей день привлекает туристов Крыма, России и всего мира. Совсем недавно ботанический сад в Ялте посетили и сотрудники редакции КерчьИНФО, которые не только налюбовались прекрасными представителями растительного мира, но и узнали много нового и интересного. Отрывками своей беседы с сотрудником лаборатории ландшафтной архитектуры Никитского ботанического сада Натальей ТУРКИНОЙ мы делимся с вами, наши дорогие читатели.

Что сейчас цветет в Никитском ботаническом саду?

На данный момент в Никитском ботаническом саду цветут двулетние луковичные культуры (весенники): маргаритки, анютины глазки, нарциссы (около 20 сортов). Кроме того, в саду можно увидеть различные виды мелколуковичных пролесков, гиацинты, фиалки и морозники, цветущие с января. Настоящим украшением сада является коллекция цветущих персиков.

Когда будет парад тюльпанов в Никитском ботаническом саду?

В этом году парад тюльпанов в Никитском ботаническом саду начнется 12 апреля. На мероприятии будут представлены не только тюльпаны, но также нарциссы, рябчики и ксифиум. Читайте: В Керчь пришла весна — в парках распускаются первоцветы

Что посмотреть в Никитском ботаническом саду?

После парада тюльпанов сотрудники сада приглашают крымчан посмотреть на цветение пиона древовидного. Данная культура издавна ценилась на Востоке. Уже в мае в саду пройдет цветение сирени нескольких сортов. Затем в Никитском ботаническом саду можно будет увидеть ирисы, клематисы, лилейники. А в начале июня распустятся розы. Стоит отметить, что коллекция роз в ботаническом саду Ялты является одной из самых больших и известных во всей Восточной Европе. Осенью, традиционно, можно будет полюбоваться на хризантемы. Читайте: «Бал хризантем» в Никитском ботаническом саду Кроме этого, в саду функционируют постоянные выставки. Например, композиция «Райский сад» представляет вниманию посетителей сада цветение различных многолетников (примулы, розмарин и т.д.). Стоит отметить, что сотрудники Никитского ботанического сада постоянно развиваются и разрабатывают для своих посетителей различные новые и необычные мероприятия. Кстати, входной билет в ботанической сад для взрослого обойдется в 300 рублей, для пенсионеров (при предъявлении документа) и детей (до 14 лет) - в 150 рублей.


Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив