КерчьИНФО узнали какие проекты планируется реализовать на территории парка. На рабочее собрание были приглашен">

Парк «Патриот»: между Крепостью «Керчь» и Крымским мостом

Сегодня в Керчи обсудили концепцию будущего парка «Патриот». Его разбили на 2 кластера - культурно-исторический и спортивно-патриотический. Журналисты КерчьИНФО узнали какие проекты планируется реализовать на территории парка. На рабочее собрание были приглашены общественники, поисковики и спортсмены. Все смогли услышать концепцию, разработанную на основе парка «Патриот» в Москве. Первая площадка будет расположена рядом с Крепостью «Керчь». Она охватывает территорию в 186 га. Это бывшая смотровая площадка на ТП «Керчь» и далее вдоль берега в сторону крепости. В территорию парка входит и участок акватории. Здесь, в результате строительства Крымского моста, образовалась тихая и уютная искусственная бухта, которую планируется обустроить.

Культурно-историческая площадка парка «Патриот»

парк патриотНа территории первого кластера будет восстановлен Офицерский парк. Его планируют дублировать или даже воссоздать на основе того парка, что был на территории Крепости «Керчь». Этот проект уже готовы финансировать РЖД. Готов проект, который занимает площадь в 20 га. Здесь будет концертная площадка на 80 мест, часовня. Офицерский парк покажет все исторические личности нашего города. Для реализации Офицерского парка не хватает только одного - дороги до самого парка и Крепости «Керчь». Она будет построена от района «Семь ветров», обходя территорию крепости. Также, необходимо наладить транспортную инфраструктуру. На территории первого кластера планируется построить гостиницы, возможно возведение нового здания под музей боевой славы. На акватории самый оптимальный вариант сделать яхтмарину. На собрании присутствовал Александр ЕЛКИН - руководитель организации «Батарея 29 БИС». Он отметил, что Керченский пролив - это кладбище кораблей и людям было бы интересно погружаться с аквалангом и исследовать вместо с поисковиками дно пролива. Также, он предложил разместить на территории не просто музей с экспонатами, а сделать интерактивную выставку: «Мы ориентируемся на современную молодежь. Им не интересно просто ходить и смотреть на разной формы железо. Такая выставка будет скучной. Молодежи хочется, чтобы экспонаты можно было задействовать - чтобы машины ездили, пушки стреляли и так далее». Эту идею поддержали все члены общественного собрания. Читайте: Парк «Патриот»: новая звезда на груди города-героя Немаловажный факт, который был отмечен Александром - вся поднятая со дня Керченского пролива военная техника сейчас отправляется в Москву. В Керчи нет реставрационного центра по этому направлению. Поэтому рассматривается вариант сделать и научно-исторический центр на базе парка «Патриот». Здесь реставраторы смогу приводить в должный вид находки поисковиков. патриотНо первым объектом парка «Патриот», который реализуют уже к этм майским праздникам, станет огромная трехцветная звезда. Ее увидят все гости крымского полуострова по дороге Крымского моста. На базе парка «Патриот» планируется сделать военно-патриотический лагерь. Он позволит проводить ежегодный традиционные при СССР военно-патриотические игры «Зарница». На втором кластере будет организована огромная спортивная площадка. Она расположится рядом с территорией керченского аэропорта и займет площадь в 371 га земли. Подробнее об этом грандиозном проекте мы расскажем в следующей статье. Грандиозные планы по парку «Патриот» в Керчи планируется завершить к 2020 году.

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
18:14 МЧС: соблюдайте правила безопасного поведения у воды 17:35 Сотрудников Керченской администрации протестируют на COVID-19 17:31 В Симферопольской больнице лечатся двое заболевших коронавирусом, выявленные в Керчи 17:19 Новый случай коронавируса в Керчи: комментарий Роспотребнадзора 17:04 Следователи проводят проверку о нападении в Керчи собаки на ребенка 16:40 Впервые с 2015 года: Крым и Владивосток свяжут прямые рейсы 16:23 Официально: «рейс Екатеринбург – Симферополь совершил посадку в штатном режиме» 15:49 Новый случай заболевания коронавирусом в Керчи. Горожане возмущены: здание не закрыли, а обработали только через два дня 15:07 Керчан просят запастись водой: в нескольких многоквартирных домах отключат водоснабжение 14:50 Безработные продолжат получать увеличенные пособия до конца лета

VIP Предприятия



Все виды косметических услуг, антицеллюлитные программы, аппаратная косметология, коррекция и окрашивание бровей, депиляция.

  • Керчь, ул. Блюхера, 3

  • +7 (978) 114-18-42



Магазин автозапчастей и автотоваров, автосервис, автотехцентр в Керчи «Точка опоры»



Юридические услуги в Керчи - это ООО «Фемида — Регион»

  • 298300, г. Керчь, ул. Козлова, д. 6, оф. 46

  • +7 978 215-73-45

  • [email protected]



Основные направления работ ремонтно-строительной компании «Тренд»: строительство домов, ремонт квартир, проектирование и дизайн интерьера, отделка балконов, утепление фасадов,окна, натяжные потолки, кондиционеры, реставрация ванн в Керчи.

  • Керчь, ул. Ворошилова 19

  • +7 978 141 05 03, +7 978 21 970 21

  • [email protected]