КерчьИНФО поговорили с протоиереем, секретарём Феодосийской Епархии Андреем ЯКОВЦОМ, который рассказал во сколько начнутся праздничные богослужения, когда можн">

Когда в Керчи начнут освящать пасхальные куличи?

Когда в Керчи начнут освящать пасхальные куличи?
Православные христиане Керчи, а также все храмы города в ожидании праздника Светлой Пасхи. Журналисты КерчьИНФО поговорили с протоиереем, секретарём Феодосийской Епархии Андреем ЯКОВЦОМ, который рассказал во сколько начнутся праздничные богослужения, когда можно будет осветить куличи, а также соблюдают ли керчане Великий Пост.

Во сколько в Керчи начнутся богослужения на Пасху?

Пасха - самый большой христианский праздник. В этот день, 8 апреля, службы будут проходить во всех храмах города, начинаются они примерно в 23:40, крестный ход начнётся в 00:00 часов. Праздничные богослужения продлятся до 03:00 - 04:00 часов, после чего начнут освящать куличи и яйца. Однако, в самом старом храме нашего города  - храме Иоанна Предтечи освятить куличики можно будет в субботу, 7 апреля с 15:00 до 18:00 часов. Второй заход освящения будет уже после праздничной службы до 10:00 утра. В больших городских храмах - в храме Андрея Первозванного в Комсомольском парке, в храме Успения Пресвятой Богородицы в Аршинцево будет такое же расписание.  Как рассказал протоиерей, священнослужители и православные христиане готовятся в Светлому Воскресению все 40 дней. Люди участвуют в богослужениях Страстной седьмицы, слушают Евангелие. Читайте: Сколько стоит пасхальный кулич в Керчи? Много ли керчан соблюдают пост? На этот вопрос протоиерей улыбается: «Ну, они же нам не отчитываются» - говорит Андрей. Правда, рассказал, что пост - понятие не объективное. Для каждого он свой: «Для одного человека это строгий пост - неприятие в пищу животных белков, мяса, молока, яиц. Для кого-то начальный пост - не вкушение любимых блюд. Он же варьируется: для беременных, для путешествующих, для людей, которые болеют...». Андрей подчеркнул, что все православные люди соблюдают пост. В смысле духовного очищения: участвуют в богослужениях, стараются себя ограждать от пороков. От себя добавим - и  ограждать от плохих мыслей.

Поделиться

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Введите два слова, показанных на изображении:

Свежие новости

13:26
«Крик души» керчан был услышан
12:55
Проезд по улице Свердлова свободен
12:13
Житель Крыма выращивал коноплю у себя дома
11:06
В Крыму заблудились туристы
08:58
388 миллионов рублей – сумма долга индивидуальных предпринимателей по фиксированным платежам
08:48
Грандиозная меховая ярмарка от производителя пройдёт в Керчи
17:39
В Керчи проходит первенство по шахматам среди детей
17:00
Подсветка Крымского моста готова к приезду Путина
16:30
В Керчи открыли памятникв сквере у Морвокзала
15:10
Лётчики в Крыму провели встречный воздушный бой с авиацией условного противника
13:38
Торжественное открытие сквера «Алёнка»
12:42
В Керчи прошло торжественное открытие двора Мирошника -Бувина
12:18
В Керчи заработали «Елочные базары»
11:52
Вы нас заморозить хотите: керчане не довольны расписанием движения 4 маршрута
10:34
На сутки ограничат движение по улице Свердлова
10:00
МЧС: Итоги недели
09:17
Крымская налоговая провела автофлешмоб «В 2020 без долгов!»
21:26
Впервые в Керчи! Выездная химчистка Karcher
17:59
С "Обелиска Славы" сняли пушки
17:24
Ремонт квартир в Керчи
Больше новостей