КерчьИНФО поговорили с протоиереем, секретарём Феодосийской Епархии Андреем ЯКОВЦОМ, который рассказал во сколько начнутся праздничные богослужения, когда можн">

Когда в Керчи начнут освящать пасхальные куличи?

Православные христиане Керчи, а также все храмы города в ожидании праздника Светлой Пасхи. Журналисты КерчьИНФО поговорили с протоиереем, секретарём Феодосийской Епархии Андреем ЯКОВЦОМ, который рассказал во сколько начнутся праздничные богослужения, когда можно будет осветить куличи, а также соблюдают ли керчане Великий Пост.

Во сколько в Керчи начнутся богослужения на Пасху?

Пасха - самый большой христианский праздник. В этот день, 8 апреля, службы будут проходить во всех храмах города, начинаются они примерно в 23:40, крестный ход начнётся в 00:00 часов. Праздничные богослужения продлятся до 03:00 - 04:00 часов, после чего начнут освящать куличи и яйца. Однако, в самом старом храме нашего города  - храме Иоанна Предтечи освятить куличики можно будет в субботу, 7 апреля с 15:00 до 18:00 часов. Второй заход освящения будет уже после праздничной службы до 10:00 утра. В больших городских храмах - в храме Андрея Первозванного в Комсомольском парке, в храме Успения Пресвятой Богородицы в Аршинцево будет такое же расписание.  Как рассказал протоиерей, священнослужители и православные христиане готовятся в Светлому Воскресению все 40 дней. Люди участвуют в богослужениях Страстной седьмицы, слушают Евангелие. Читайте: Сколько стоит пасхальный кулич в Керчи? Много ли керчан соблюдают пост? На этот вопрос протоиерей улыбается: «Ну, они же нам не отчитываются» - говорит Андрей. Правда, рассказал, что пост - понятие не объективное. Для каждого он свой: «Для одного человека это строгий пост - неприятие в пищу животных белков, мяса, молока, яиц. Для кого-то начальный пост - не вкушение любимых блюд. Он же варьируется: для беременных, для путешествующих, для людей, которые болеют...». Андрей подчеркнул, что все православные люди соблюдают пост. В смысле духовного очищения: участвуют в богослужениях, стараются себя ограждать от пороков. От себя добавим - и  ограждать от плохих мыслей.

Теги:

Комментарии (0)

Добавление комментария

СВЕЖИЕ НОВОСТИ
20:47 Крым из-за коронавируса прекращает междугородное автобусное сообщение с другими регионами 20:06 Коронавирус изменил график движения транспорта в Керчи 17:45 Крымчанам пересчитают размер пособия по безработице 17:29 Песков о Путине: "Тестируется регулярно! Все нормально" 17:17 Администрация Керчи призвала горожан сообщать о тех, кто сдает в аренду жилье 16:47 В аэропорту Симферополя планируют отменить больше половины рейсов 16:40 Городских автобусов в Керчи станет меньше 16:07 Под наблюдением медиков в Керчи находятся 190 человек 15:50 В Керчи ограничат посещение парков, скверов, общественных зон, детских и спортивных площадок 15:47 На Кубани введен карантин 15:25 Морской порт Крыма должен выплатить работникам 12,6 миллионов рублей 15:23 Детская шалость с огнем стала причиной пожара в жилом доме Керчи 15:01 Керченская прокуратура взяла под контроль дело о незаконном сбыте наркотиков 14:53 В Керчи к ответственности привлекли перевозчика 14:10 В полной боевой готовности: в Керчи достаточно аппаратов ИВЛ 13:14 ДТП на трассе "Таврида". Пришлось привлекать спасателей 13:10 За нарушение карантина последует уголовная ответственность 12:57 Полиция Крыма привлекла к ответственности родителей четверых детей-нарушителей 12:20 Керчане пожаловались Аксёнову: режим самоизоляции, а предприятие заставляет ходить на работу 12:18 Кононыхин про обелиск Славы: "Мы постараемся закончить в срок"