Авторская колонка Светланы Смирновой. Что скрывают средства для интимной гигиены?

Авторская колонка Светланы Смирновой. Что скрывают средства для интимной гигиены?

Друзья! Сегодня я хотела немного поговорить о косметике, которой мы ежедневно пользуемся, включая такие, как: гель для душа, средства для интимной гигиены.

Сначала я планировала провести сравнительный анализ популярных торговых марок, которые общедоступны. Нашла составы, открыла сайты по разбору составов косметических средств и случайно натолкнулась на прекрасную статью журналиста Татьяны Лебедевой «Анализировать составы косметики бесполезно». Не могу с ней согласиться полностью, но ее статья прекрасный пример того, что в инстаграме столько «экспертов натуральной экокосметики», что невозможно не увидеть у них разбора Nivea и прочей популярной продукции с нереальной критикой. И везде имеется доля правды.

Но давайте все же попробуем разобраться: опасна ли косметика, которой мы пользуемся, есть ли «полезная» косметика и как она выглядит?

Конечно, я согласна, что тот крем, у которого срок годности 3 года и он, даже будучи открытым, не портится очень и очень долго, не стоит наносить на себя. Также согласна, что и стоить хорошее средство не может очень дешево (как и колбаса, сыр или хорошая кожаная обувь).

Читайте: Авторская колонка Светланы Смирновой. Ужасы ежедневных прокладок

Вот еще один момент — уже почти нет людей, который не знают о вреде сульфатов. Тут нужно объяснить: если средство очень сильно пенится и ваша кожа (в буквальном смысле) «скрипит» после мытья, то держитесь от этого средства подальше!

Я уже ранее писала о коже и ее основной функции — защите, а также о составе гидролипидной мантии, которую мы сами разрушаем гелем для душа и самое страшное — средствами для интимной гигиены!

Вы представляете, какая нужна женщинам защита? И как мы ежедневно разрушаем эту самую защиту?

Тут вы спросите: «А чем же тогда мыться?»

Ответ есть! Важен уровень pH в средстве для гигиены, необходимо упоминание о молочной кислоте в этом средстве (обязательно в первых строчках состава). Моя сегодняшняя рекомендация — это пенка для всего и всех Sigms Line Panhy’s. После нее кожа не только не «скрипит», но остается увлажненной и защищенной.

Почему? Вот немного информации о ней. Основные компоненты:

  • вода;
  • натрия кокоамфоацетат — ПАВ (образует пену, безопасен);
  • коллоидное серебро — консервант, противомикробный агент;
  • мочевина — увлажнитель, оказывает успокаивающее воздействие, выполняет защитную функцию, регенерирует кожу;
  • лавандовое масло — антисептик, заживляющее средство;
  • масло оливы европейской — увлажняет, смягчает  и заживляет кожу.

Это самый потрясающий состав, который я когда-либо встречала! Венгерская косметика, которая помогает быть красивой и здоровой.

Надеюсь, текст был полезен.

Светлана Смирнова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 584