Крымский мост не помешает работе украинских портов

Крымский мост не помешает работе украинских портов

В прошлом году украинские власти заявили о том, что строительство Крымского моста приведёт к деградации украинских азовских портов Бердянск и Мариуполь. Об этом сообщил Крыминформ.

Сообщалось, что из-за установленных над фарватером арочных пролётов в украинские азовские порты не смогут заходить крупные суда. По последним данным министерства инфраструктуры Украины, по этой причине Крымский мост уже нанёс убытков Бердянску и Мариуполю на полмиллиарда гривен (более 1 млрд рублей). При этом тезисы украинских властей о пагубном воздействии Крымского моста на судоходство в Азовском море были включены в принятую 25 октября Европарламентом резолюцию о ситуации вокруг Азова.

Читайте: Когда в Керчи стартует отопительный сезон?

В резолюции говорится, что размеры Крымского моста мешают заходить в Азовское море судам типа «Панамакс» (стандарт типоразмера судов, которые обладают максимальными габаритами). По мнению европейских парламентариев, до строительства моста каждое пятое судно, заходившее в Азовское море, было принадлежало к этому типу. Также в документе утверждается, что через Керченский пролив не могут пройти суда длиной более 160 метров.

«От развития и успешной работы украинских портов в Азовском море зависит экономика региона и жизни тысяч украинцев», – сказал руководитель администрации морских портов Украины Райвис ВЕЦКАГАНС.

Служба капитана морского порта Керчь, в зону ответственности которого входит судоходный канал под Крымским мостом, в свою очередь, отметила, что российские правила судоходства по Керченскому проливу позволяют пропускать по нему более габаритные суда, чем это было предусмотрено украинскими нормами. Для плавания по Керчь-Еникальскому каналу допускаются суда длиной до 252 метров (при Украине только 215 метров), но осадкой не более 8 метров, что связано с глубиной самого канала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 356