DataLife Engine > Эксперты > Один день без негатива - 1

Один день без негатива - 1

Каждый вечер с опаской открываю новостные сайты, уже даже читать не хочется, а любопытство всё равно побеждает. Начинаешь считать сколько за день произошло ДТП, количество как мне кажется для такого маленького городка зашкаливает. Ну не помню я чтоб было 3-4 штуки за день, да ещё и таких конкретных. С грузовиком на эстакаде страшно разозлило. И так по ней ездить не люблю, считаю что конструктору руки надо отбить, а теперь ещё больше боюсь.

Вчера услышав как по Куль-Обинскому скорые проносятся аж душа в пятки ушла. Автобус…. Потом слушали сирены автомобилей спешащих обратно уже с людьми. Жутко. Вот так едешь в этой раздолбаной маршрутке и не знаешь какая беда может случится. Молишься за людей находящихся сейчас в 1й больнице, чтоб поскорее выздоровели, без последствий. Конечно всё это спустя месяц забудется, уйдёт в историю, только не для этих семей, в которых пострадали родные.

А ведь сегодня такой день! Освобождение Керчи, 75 лет! Вдумайтесь какая дата. Хочется провести его тихо-мирно, просто в окружении любимых, без суеты. Благодарить, вспоминать всех кто дал нам возможность жить. Искали с Димкой доклад для классного часа, перерывали сайты, были очень сильно удивлены и расстроены, как стирается наша история, искажаются факты, уходит в далёкое прошлое.

Сперва читали про Женю Рудневу, лётчицу, «ночную ведьму», 645 вылетов! Искали фотографии, воспоминания. Гугл выдавал результаты, на нас смотрела красивая девушка с удивительной улыбкой. Затем искали Женю Дудник, радистку… И знаете что? Гугл по запросу выдал те же самые фотографии. Вот как так? Неужели сейчас никто не занимается оцифровкой документов, фотографий, куда девается наша история, наша память? Ведь пройдёт ещё лет 20 и нашим внукам уже совсем не откуда будет черпать информацию.

Или вот, вы знали что с.Октябрьское - это не просто село откуда к нам в ПУД яйца везут из птицефабрики (любимые кстати мои яйца). Это огромный аэродром, откуда вышло великое множество известных лётчиков. В 1995 его закрыли, потом разваливали, а уже в 2009 отдали под птицефабрику. Есть там музей авиации, который держится на одном человеке, директоре музея, на чистом энтузиазме. Есть памятник авиации, небольшой мемориал. Октябрьское с такой историей, которая еслиб не местные жители уже бы давно была похоронена.

Пытались найти хронологию апреля, самого знаменательного для нас месяца! Просто хотелось по дням прочесть что происходило последовательно в эти 10 дней, тезисно, кратко, но собранно в единое целое. Такого тоже не нашли. Не понимаю почему новостные сайты в преддверии дня освобождения, 9 мая, печатают всё что угодно, но только не нашу историю. А ведь сколько у нас в городе знаменитых героев, их именами названы улицы! Некоторые уже и не знают откуда взялось название, Руднева и Руднева, на слуху, привыкли, просто адрес….

Ладно, не будем о грустном. Расскажу как наконец-то вывела засолку идеальной Керченской селёдки. На 6 самых огромных рыбин (я таких в жизни не видела ещё) берём полпачки соли, обычной каменной, добавляем столовую ложку с горкой сахара или даже две ложки, в руке давим 6-7 листиков лаврухи (хорошенько растираем в крошку), всё перемешиваем. Берём рыбину, раскрываем жарбы и сыпем туда жменьку, укладываем спинкой вниз в таз, посыпаем смесью соль-сахара-лаврухи. Все рыбины полотно укладываем, сверху ещё присыпаем, таз в холодильник и забываем на сутки.

Через день достаём, переворачиваем пузами вниз, забываем ещё на сутки. На третий день переворачиваем почаще и заглядываем постоянно, потому что запах обалденный. Лавруха сбивает селёдочный дух, остаётся слегка рыбный, пряный и даже чуток морской. На третий день вынимаем, потрошим, промываем, режем кусочками и едим закатывая глаза. Идеальная малосольная рыба, впитывает в себя ровно столько, сколько ей надо для нежного вкуса. Остаток ещё денёк другой пролежит в холодильнике, дольше не советую, уже не тот вкус.

Больше всего рады такой вкусноте коты. Как они отличают что это именно вкуснятина не понимаю. К сырой селёдке практически равнодушны, но стоит только нам сесть за стол, как тут же кружат вокруг, попрошайничают, не дать невозможно. В обед как раз будем есть очередную порцию и отмахивать от этих хвостов. Маркизяка пока сопит, устал с 5-ти утра за мной ходить, Дуська выгуливается на подоконнике, ну а я помчалась по делам.

Пойду пешком, потихоньку, не спеша, радуясь весне, миру, небу и солнышку. С праздником, с Днём Освобождения Керчи, с Одним днём без негатива.



Вернуться назад