DataLife Engine > Новости / Видеорепортажи > Опасные морепродукты: стихийщики возле Центрального рынка продают товар неизвестного происхождения

Опасные морепродукты: стихийщики возле Центрального рынка продают товар неизвестного происхождения

Сегодня жители города могли приобрести возле Центрального рынка устриц. Группа молодых людей продавала их совсем недорого, буквально до 300 рублей за 10 штук. Цена для морского деликатеса невысокая, что и понятно - по такой жаре продавцы хотели сбыть товар как можно скорее.

Вот только в случае пищевого отравления этими продуктами, которое является одним из самых сильных и неприятных, никто не возместит вам финансовые затраты на лечение: у стихийщиков нет чеков, кассовых аппаратов. Привлекать к ответственности тоже будет некого.

Читайте: В «Крымавтотрансе» выявили ОПГ – масштабы борьбы с нелегалами впечатляют

Условия хранения устриц вызывают ряд вопросов. Никаких аквариумов, холодильников или хотя бы льда не было. Молодые люди разложили товар в пакетах и, максимум, что делали, время от времени поливали водой.

Журналисты КерчьИНФО попытались выяснить, имеет ли товар какие-либо сертификаты. Конечно, никаких документов у молодых людей нет, но для того, чтобы доказать качество продукта они готовы были съесть их при покупателях.
«Зарабатываем, как можем. Берём устрицы с корабля», - прокомментировали стихийщики. «Можем съесть хоть при вас и останемся живы»,
- настаивали продавцы. Аргумент сомнительный.

Но если продавцы морепродуктов комментировали свою торговлю вполне  миролюбиво, то с остальными повезло меньше. С нецензурной бранью и агрессивными призывами разбить камеру на журналиста редакции КерчьИНФО напала представительница цыганской народности. По сообщению очевидцев, эту женщину видят среди стихийщиков регулярно. Как скоро управление муниципального контроля Керчи обратит внимание на эту проблему – вопрос риторический.

Как бы соблазнительно не выглядел товар у стихийщиков и не манил низкой ценой, будьте осторожны. Здоровье гораздо дороже. Не приобретайте продукты, не имеющие лицензии и не прошедшие проверку Роспотребнадзора.



Вернуться назад