DataLife Engine > Новости > Цена сиюминутной красоты: выжженный склон на Сморжевского

Цена сиюминутной красоты: выжженный склон на Сморжевского

В Керчи принято жаловаться: здесь не убрано, здесь разрушено, здесь разрисовано и сломано. Как будто причиняют ущерб не сами люди, а неведомые силы.Вчера в поле зрения журналистов на бывшем пляже Сморжевского попал выжженный склон. Упаковка из под фейерверков недвусмысленно сообщает о причинах пожара. Выгорела трава, поросль деревьев и кустов.

Площадь пострадавшего склона солидна – примерно 20 на 30 метров. Такова цена минутного созерцания салюта в небе.
Нет ничего плохого в том, что человек, отмечая торжество, или просто по желанию сделать праздник из буднего дня запускает в небо фейерверки. Еще около 2-х тысяч лет назад искусственные огненные звезды в небе очаровывали людей.

Читайте: Раньше было лучше: что сегодня происходит с бывшим пляжем Сморжевского?

Огорчает безответственное отношение к окружающей среде. Запуская салют, люди не позаботились о правилах пожарной безопасности. Своими силами ли потушили пожар, или люди, испугавшись, оставили выгорать склон – неизвестно. Но площадь выгорания довольно большая, что и понятно – по сухой траве и мусору огонь распространяется быстро.

Минутное наслаждение огненным зрелищем обходится многолетним восстановлением выжженной земле.

В Керчи много прекрасных мест, необыкновенная природа, древние памятники. Многие люди всю жизнь лишены такой красоты, живут в краях, где природа скромна и сурова. Почему же мы так безответственны, бездумны и ленивы? Выжженная земля этому подтверждение.
 
Да, пляж Сморжевского сейчас запущен, да, там нужна помощь городских властей для того, чтобы облагородить это место, сделать его не диким, а комфортным для прогулок. Но что мешает людям уже сегодня доносить до урны бычки от сигарет, а не бросать их в кусты или под ноги? Что мешает после душевных посиделок собрать за собой бутылки и фантики и донести до ближайшего контейнера? Что мешает каждому из нас начать с себя?

Цена сиюминутной красоты: выжженный склон на Сморжевского




Вернуться назад