DataLife Engine > Новости / Видеорепортажи > В Керчи прошел форум «Диалоговая площадка ОСИГ. Восточный Крым»

В Керчи прошел форум «Диалоговая площадка ОСИГ. Восточный Крым»

О музейных аспектах развития территории «Керчь – мост в Античность», а также о проблемах и перспективах развития туризма и сохранения культурного наследия Керчи и Восточного Крыма поговорили сегодня в рамках форума «Диалоговая площадка ОСИГ. Восточный Крым».

Цель мероприятия – собрать всю индустрию вокруг тех проблем, которые у нас есть в сфере привлечения туристического потока в Керчь и Восточный Крым. Проблем действительно много: отсутствие инфраструктуры у культурных и исторических объектов, памятников, сюда же можно отнести отсутствие санитарных зон вблизи многих объектов, состояние дорог к памятным местам, нехватка кадров среди экскурсоводов – список можно продолжать долго.

Читайте: У властей Керчи нет законных оснований для прекращения застроек близ исторических памятников

«Наследие культурно-историческое у Керчи намного превосходит другие города и регионы. Важно на диалоговой площадке вместе с властью, депутатами, с представителями туристического бизнеса обсудить вопросы, которые есть. Важно, что мы будем делать для увеличения туристического потока, для повышения сервиса в Керчи, для того, чтобы самый древний город России был гостеприимен, и сюда хотелось возвращаться»,
- отметил Алексей ВОЛКОВ, вице-президент  ОСИГ.

Подписано соглашение, в приложениях к которым готовят протоколы с первыми мероприятиями: начиная с освещения городских улиц, реконструкции дорог и проработки инфраструктуры у ключевых объектов посещений, заканчивая мерами поддержки по развитию туризма в городе с привлечением волонтеров, экспертов, бизнеса и туристических ассоциаций и объединений.

«Общенациональный союз индустрии гостеприимства во всей стране является площадкой для объединения таких экспертов и объединений в самой отрасли и индустрии. Для того чтобы сделать нашу страну привлекательной и сервисной, а самое  главное интересной и привлекательной для нас, граждан России», 
–  заключил Алексей ВОЛКОВ.



Вернуться назад